Samstag, 13. Dezember 2014

Brandnooz sucht 250 Tester für Trockenpflaumen - Lest selbst und macht mit!

 
 Kennt und mögt Ihr Trockenpflaumen? So oder so, Ihr habt jetzt die Chance, Euch bei Brandnooz als Produkttester für die lila, saftig, aromatisch und unheimlich leckeren Pruneaux d'Agen, französische Trockenpflaumen zu bewerben. Es werden von brandnooz insgesamt 250 Tester gesucht. Die Anwendung von Trockenpflaume ist äußerst vielfältig und reicht von purem Genuss bis süß in Desserts und Kuchen als auch salzig umwickelt mit Speck. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
 
testplaume
  
 Sie sind selten geworden, doch glücklicherweise gibt es sie noch: aromatische Obst- und Gemüsesorten. 
Europäische Produkte aus ihren ursprünglichen Anbaugebieten, die noch genug Zeit zum Reifen haben. Die Europäische Union schützt viele dieser Sorten durch zwei offizielle Qualitätssiegel. Beide stehen für eine engen Bezug zwischen einem Produkt und seiner Herkunftsregion.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung g.U. (frz. AOP) schützt Lebensmittel, die in einem genau umgrenzten Gebiet nach einem traditionellen und anerkannten Herstellungsverfahren produziert werden. Alle Etappen der Produktion müssen dort erfolgen.

Für die geschützte geografische Angabe g.g.A. (frz. IGP) gelten die gleichen strengen Vorgaben. Allerdings reicht es aus, dass eine der Produktions- oder Weiterverarbeitungsstufen in der Region stattfindet.
 
Eine dieser besonderen Obstsorten, von denen hier die Rede ist, ist die Pruneau d´Agen g.g.A. Sie wird aus der sonnenhungrigen Pflaumensorte Prune d´Ente hergestellt. Mönche brachten diese Variante im 12. Jahrhundert von ihren Kreuzzügen aus Damaskus mit.


In Südwestfrankreich rund um die Stadt Agen, zwischen Atlantik und Mittelmeer, findet sie genau die Bedingungen, die sie braucht, um große, saftige und geschmackvolle Früchte hervorzubringen.


Pflaumen

Die Pruneaux d´Agen schmecken nicht nur besonders lecker, sondern haben es auch so in sich: mit nur 20 bis 25 Kilokalorien sind sie eine kalorienarme Leckerei, die mit ihren hochwertigen und gut verwertbaren Kohlenhydraten für eine regelmäßige und bessere Verdauung sorgt. Dazu tragen auch die vielen Ballaststoffe bei! Außerdem enthalten sie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe: Eisen, Magnesium, Kalium, Bor, Vitamin E, Betakarotin und viele andere.

trocknen

 Die Pruneaux d'Agen sind die wahren Prachtstücke unter den Trockenpflaumen! Die EU hält sie für so besonders, dass sie ihnen 2002 das Gütesiegel der geschützten geografischen Angabe g.g.A. (frz. IGP) verliehen hat. Auperdem haben sie das Qualitätssiegel für geschützte Ursprungsbezeichnung erhalten.

g.U.g.g.A. zugeschnitten


Werdet auch Tester und bewerbt Euch jetzt!
 
Dazu müsst Ihr euch einfach bei brandnooz bewerben. Falls du ausgewählt wirst, dann musst du nur noch auf dein Testpaket warten, welches Mitte Dezember eintreffen wird. Gesucht werden 250 kreative Tester und Testerinnen, die die französische regionale Spezialität nach Herzenslust probieren und mit ihr leckere Rezepte kreieren wollen.

     

  Hier könnt Ihr Euch bewerben:
 
 
Ich wünsche Euch ganz viel Erfolg!

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen